Бурение скважин

RSS-лента
Правила выбора места для бурения водяной скважины. Варианты скважин
Место для водяной скважины на Вашем загородном участке, как выбрать? На месте будущего строения или гаража категорически запрещается бурение водяной скважины.
Бурение и область применения. Классификация способов бурения
Бурение — процесс сооружения горной выработки цилиндрической формы — скважины, шпура или шахтного ствола — путём разрушения горных пород на забое. Бурение осуществляется, как правило, в земной коре, реже в искусственных материалах (бетоне, асфальте и др.). В ряде случаев процесс бурения включает крепление стенок скважин (как правило, глубоких) обсадными трубами с закачкой цементного раствора в кольцевой зазор между трубами и стенками скважин.
Бурение скважин на воду: тонкости и особенности

За последние несколько лет спрос на услуги бурения скважин на воду возрос. Особенно эта тенденция наблюдается среди владельцев частных домов. Некоторые участки действительно нуждаются в собственном колодце или водяном насосе. Для этого бурят скважину на воду необходимой глубины и устанавливают нужное оборудование. Чтобы на поверхность регулярно поступала чистая вода, которую можно было бы безопасно пить, необходимо создать качественный проект скважины и нанять строительную бригаду, которая пробурит скважину строго согласно проекту и установит нужное оборудование.