Жалюзи в интерьере

2 июня 2015 -
article97.jpg

Виды жалюзи

Если учитывать расположение ламелей, то различают вертикальные и горизонтальные жалюзи. Вертикально расположенные пластинки придают помещению строгий вид, поэтому обычно такие модели используются в офисах. В жилых помещениях чаще всего применяются системы с горизонтальным расположением ламелей.

В последнее время все большую популярность приобретают рулонные жалюзи, представляющие собой оригинальные шторы, полотно которых сворачивается в рулон. Световой поток легко регулируется поднятием и опусканием полотна на ту или иную высоту.

В частных домах часто используют рольставни, которые являются особым видом жалюзи. Их ламели соединяются в одно полотно. Обычно рольставни крепятся на штапиках окон, другие же виды жалюзи чаще всего крепят над окнами, как и шторы.

Современные жалюзи изготавливаются из разных материалов, каждый из которых имеет определенные преимущества и находит своих сторонников среди потребителей. Производители предлагают сегодня следующие модели:

  • деревянные;
  • тканевые;
  • пластиковые;
  • металлические;
  • стеклотканевые.

Преимущества жалюзи

Качественную защиту от солнечного света помещений, окна которых выходят на солнечную сторону, способны обеспечить плотные шторы темного цвета. Однако, они в современном интерьере смотрятся несколько тяжеловато. Вот почему установка жалюзи, обладающих высокими защитными свойствами, становится отличным решением. Особенно актуальны они для помещения, в котором находятся компьютер и телевизор. Благодаря легкой конструкции системы обеспечивается нормальная циркуляция воздуха, при этом гарантируется равномерное освещение помещения.

Любые жалюзи обладают привлекательным внешним видом, они являются красивым элементом интерьера. В помещение, оформленное в любом интерьерном стиле, можно подобрать жалюзи нужной расцветки и подходящей фактуры. Жалюзи просты в эксплуатации, они не требуют особого ухода во время длительной эксплуатации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 480 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий