5 Доказательств того, что нужно жить в деревянном доме

7 марта 2013 -
article43.jpg

 

Испокон веков дерево считалось основным материалом для строительства. И даже не смотря на то, что человечество на протяжении веков изобретало все новые и новые стройматериалы, мы до сих пор видим деревянные заборы с декоративной резьбой и коттеджи из сруба. Древесина не потеряла, да и не потеряет своей актуальности в строительстве никогда. Почему?

 

Во-первых, древесина – экологически чистый и максимально удобный для обработки материал. Живя в деревянном доме, можно быть абсолютно уверенным в своей экологической безопасности. К тому же оно податливо и позволяет различные вариации в архитектурном и дизайнерском плане.

 

Во-вторых, дерево имеет низкую теплопроводимость. Лютой зимой в суровые морозы деревянный домик сохранит тепло и уют, а знойным летом подарит прохладу и свежесть. К тому же, древесина практически не нагревается.

 

В-третьих, деревянные балки – первоклассный естественный кондиционер. В деревянных коттеджах поддерживается постоянная влажность воздуха, которая не зависит от погодных условий снаружи. По данным экспертов строительно-архитектурных институтов такая влажность и температура воздуха являются оптимальными для человека.

 

В-четвертых, запах древесины неспроста так благотворно влияет на психику и настроение человека. Замечали, как люди шумно вдыхают воздух внутри деревянного строения и говорят: «Ох, как деревом пахнет!». Все дело в так называемых фитонцидах – это полезные для человеческого организма вещества, которые очищают кровь и легкие от аммиака, сероводорода и прочих вредных составляющих, которые возникают в процессе жизнедеятельности. Дом из сруба выступает в роли лекарства и способен нормализовать давление, сон, психику и т.д.

 

В-пятых, постройка деревянной дачи или коттеджа – это не только экологичный, но и экономичный вариант загородного строительства. Древесина гораздо дешевле кирпича и прочих материалов, не говоря уже о том, что ее легче и быстрее строить. Так что время тоже экономится.  Жилье в 300 квадратов можно построить меньше, чем за месяц.

 

Деревянный сруб – стал в авангарде дачного и загородного строительства. Все современные и модные дизайны создаются с учетом того, что здание скорее всего будет выполняться из дерева.

 

ИНТЕРЕСНО. В Древней Руси дуб считался священными деревом, так как через него можно было связываться с языческим славянским богом Перуном. На самом деле строение из дуба обладает сверхцелебными свойствами, долговечностью и прочностью. <o:p></o:p>

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1105 просмотров
Комментарии (2)
0 # 14 марта 2013 в 11:14 0
У меня дача-сруб...маленький, но такой классный...действительно запах там исцеляющий))) hoho
0 # 14 марта 2013 в 11:17 0
В Святогорск, если еду отдыхать или в Крым, тоже домик с мужем снимаем деревянный...кайф! dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев